мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Беременность /

Вредные факторы

Женщинам с болезнями сердца рекомендуют рожать не позже 40 недель

Ксения Якушина

(0 Kb)Сердечно-сосудистые заболевания – одна из основных причин смертей беременных женщин в западных странах. По сравнению со здоровыми женщинами пациентки кардиолога имеют стократно более высокий риск смерти или остановки сердца. Большинство из них все же вынашивает и рожает детей без каких-либо серьезных проблем, но все же осложнения среди женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями встречаются чаще: преждевременные роды, преэклампсия, послеродовое кровотечение. В 18-30% случаев у детей таких женщин также наблюдаются осложнения.

При этом количество женщин, беременеющих при наличии сердечно-сосудистого заболевания, растет. Это происходит из-за того, что, во-первых, медицина помогает большему количеству таких девочек выжить с врожденными пороками сердца и достичь детородного возраста, а во-вторых, женщины все чаще откладывают рождение ребенка «на потом», а в более старшем возрасте вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний повышается.

Чтобы максимально избежать осложнений, Европейское кардиологическое общество (European Society of Cardiology) рекомендует самим беременным женщинам и их лечащим врачам стараться не допускать перенашивания беременности. Профессор Джолиен Рус-Хесселинк (Jolien Roos-Hesselink) из Медицинского центра Университета Эразмус (Erasmus Medical Centre Rotterdam) заявила, что беременность сроком свыше 40 недель не полезна для ребенка и даже может иметь негативный эффект, а для женщины с заболеванием сердца это опасный период, который повышает нагрузку на ослабленный орган, поэтому необходимо стимулировать роды по достижении срока в 40 недель или планировать операцию кесарева сечения.

Нравится



Название раздела:  Вредные факторы

Высокое давление у беременных
Иногда будущие мамы ленятся соблюдать предписанный врачом график посещения женской консультации, считая себя вполне здоровыми. Им кажется, что за помощью следует обращаться только при плохом самочувствии. На самом же деле некоторые болезни поначалу развиваются незаметно, и только специалист способен заметить тревожные симптомы. Одни из них - это повышенное кровяное давление.
Кого рожают курящие женщины?
Курить во время беременности плохо, просто недопустимо, ведь от этого рождаются слабенькие дети: весят они мало, болеют часто. Об этом знают все. А не так давно ученые доказали, что ребенок, еще в животе матери привыкший к никотину, рискует стать толстым курящим психом с преступными наклонностями и "волчьей пастью".
Влияние патологий плаценты на беременность
Плацента начинает формироваться с того момента, как плод прикрепился к стенке матки. Плацента похожа на плоский диск. Она крепится к матке множеством выростов - ворсин.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Играем в математику. Первый счет Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин) Мальчика заказывали? Убираем «экс-беременный» живот Суеверия и предрассудки
Page generated at 0,06 seconds