мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Беременность /

Проблемы и решения

Какую музыку предпочитают еще не рожденные дети?

Один из частых советов, который дают беременным женщинам – слушать классическую музыку, считается, что таким образом ребенок лучше развивается.

(0 Kb)Исследователи из Института Маркеса (Institut Marques) – испанской клиники, специализирующейся на лечении бесплодия – решили узнать, какая музыка лучше всего стимулирует речевые центры мозга. Они предположили, что такая стимуляция будет проявляться в виде движений рта и языка будущих детей, и оценили интенсивность соответствующей реакции на несколько композиций, проигранных интравагинально (полноценно воспринимать музыку «снаружи» ребенку сложно из-за различных внешних шумов).

Каждому из будущих малышей (срок беременности составлял от 18 до 38 недель) включили по 15 композиций: от сонат Баха и Бетховена до традиционных испанских рождественских песен и хитов Queen и Адели. За движениями следили с помощью ультразвука. В целом классика вызывала более яркую реакцию, чем поп- или рок-мелодии. 91% детей реагировал на Моцарта, более 80% – на Баха, Прокофьев и Штрауса, а также традиционные африканские барабаны, индийские мантры и рождественские песни. Queen «понравилась» 90% слушателей, а Адель и Шакира – не более 60%.

Что интересно, будущие младенцы интенсивнее реагировали на голос Микки-Мауса, чем на обычную человеческую речь. Впрочем, поскольку обычно дети внутри матки не слишком часто слышат музыку, практически любые композиции провоцировали движения. Авторы исследования считают, что результаты их работы в будущем будут применимы при диагностике глухоты у нерожденных детей.

Нравится



Название раздела:  Проблемы и решения

5 основных причин проконсультироваться у генетика
Чем занимается врач-генетик, и в каком случае надо обратиться к нему за помощью? Давайте попробуем разобраться.
Все о плаценте
В переводе с латыни, языка медиков, плацента означает “лепешка. Однако несмотря на довольно-таки легкомысленное наименование, плацента – важнейший и абсолютно уникальный орган: от него в огромной степени зависит жизнеобеспечение растущего малыша (недаром плаценту называют еще “детским местом”).
Беременность: что делать с токсикозом
Специалисты до сих пор не пришли к единому выводу, кто виноват в возникновении токсикоза во время беременности, но будущим мамам от этого не легче. И хотя так называемый ранний токсикоз (утренняя тошнота, рвота, изжога, избирательное отношение к запахам, продуктам, готовой пище) не считается серьезным заболеванием в отличие от позднего (преэклампсия и эклампсия), ухудшить самочувствие и настроение он может основательно.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Убираем «экс-беременный» живот Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Играем в математику. Первый счет Электромагнитная беременность Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин)
Page generated at 0,07 seconds