мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Беременность /

Поддержание формы

Занятия спортом во время беременности сокращают время родов

Прекращать заниматься спортом на время беременности не стоит, утверждают ученые. Исследования демонстрируют, что регулярные тренировки позволяют сократить время родов, а также снизить болевые ощущения.

(0 Kb)К такому выводу специалисты пришли в результате эксперимента, в котором участвовало 500 женщин. Участниц разделили на две группы. В первой группе будущие матери тренировались три раза в неделю под присмотром профессионала, давая своему организму умеренную физическую нагрузку. Беременные из второй группы не занимались спортом на постоянной основе, им только давали стандартные рекомендации по питанию и физической активности, когда они приходили на прием.

В группе, где женщины регулярно тренировались, роды продолжались меньшее количество времени. Первая стадия длилась в среднем меньше на 53 минуты, общая длительность родов сокращалась приблизительно на час. Кроме того, матерям из этой группы реже требовалась эпидуральная анестезия во время родов. Также они набирали меньше лишнего веса.

Проводившие исследование специалисты подчеркнули, что в любом случае спортом, во время вынашивания ребенка, необходимо заниматься по согласованию с врачом, чтобы избежать вероятных осложнений. Но, если женщина в целом здорова, то физическая активность сделает ее роды легче. Такой активностью может стать ходьба, йога или танцы.

Ученые рекомендуют не менее получаса физических нагрузок ежедневно, при этом эти полчаса можно разделить на меньшие временные промежутки, например: посвящать тренировкам по 10 минут трижды в день.

Нравится



Название раздела:  Поддержание формы

Плоский живот после родов
Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.
Контроль за шевелениями
Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника.
Биохимический скрининг патологии плода при беременности
Биохимический скрининг не позволяет поставить диагноз. Он лишь с той или иной степенью вероятности позволяет выявить женщин с высоким или низким риском патологии.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин) Убираем «экс-беременный» живот Меню для маленьких \"нехочух\" Электромагнитная беременность Иммунитет, словно крепость
Page generated at 0,06 seconds