мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Беременность /

Роды

Роды в Казахстане: что нужно знать и как подготовиться

Какие действия необходимо предпринять при беременности, чтобы обеспечить комфортные и безопасные условия для родов и получить положенную помощь. На что имеет право женщина?

Для будущих мам в Казахстане предусмотрены особые условия и привилегии. На бесплатную врачебную помощь в республике могут рассчитывать все беременные женщины, независимо от возраста, занятости и социального статуса. Для получения медицинских услуг нужно прикрепиться к поликлинике по месту регистрации или временного проживания и выбрать акушера-гинеколога.

Однако, в перечень бесплатных услуг не входят такие важные для беременной женщины вещи, как: дорогостоящие витаминно-минеральные комплексы, курсы молодой мамы, оздоровительные центры и другое. Вместе с тем затраты на это могут составлять десятки тысяч тенге. Молодые родители, в отсутствии средств, зачастую прибегают к взятию займа, поскольку важно еще на этапе беременности обеспечить ребенка и мать всем необходимым.

Как правильно выбрать роддом


Каждая женщина, ожидающая ребенка, имеет право самостоятельно выбрать учреждение, в том числе и частное, где она сможет вести беременность и рожать. Главное, чтобы поликлиника входила в перечень поставщиков Федеральной службы медицинского страхования.

Искать подходящий роддом необходимо уже к седьмому месяцу беременности. При выборе клиники рекомендовано предварительно запросить сведения о наличии лицензии, аккредитации и найти отзывы пациентов. Лучшими считаются республиканские перинатальные центры - в них уровень гинекологических услуг и подготовка сотрудников находится на высоком уровне.

Удаленность врачебного учреждения от места проживания семьи имеет большое значение, ведь в случае внезапных стремительных родов нужно будет в считанные минуты добраться до роддома, либо вызвать карету скорой помощи. При большом расстоянии это может стать проблемой и привести к осложнениям при родах.

Во время беременности имеет смысл посетить дни открытых дверей, которые часто проводят роддома и перинатальные центры. На таких мероприятиях роженица может пообщаться с другими будущими мамами, поучаствовать в обучающих программах по подготовке к родам, посетить палаты и другие помещения. Это поможет отдать предпочтение той или иной организации.

Определяющим фактором служит подготовка врачей и уровень услуг. Почитайте отзывы на городских форумах и других доступных ресурсах. Спросите совета у своего гинеколога. Если возможно, заранее договоритесь с врачом и акушером, которые будут принимать роды. Доверие к персоналу обеспечивает роженице положительный настрой на родоразрешение. Хорошая подготовка в этом вопросе имеет глобальное значение.

На что имеет право женщина


В соответствии с законодательством Казахстана роженица имеет право:

• на услуги по ведению беременности в поликлинике по месту жительства;
• на самостоятельный выбор родильного дома;
• на получение квалифицированных услуг.

Данная помощь оказывается на безвозмездной основе, если сама гражданка не приняла решение рожать платно.

Какие услуги обязано предоставить медицинское учреждение


Бесплатная помощь врачей будущим мамам в РК положена в полном объеме вне зависимости от социального статуса и включает в себя следующие пункты.

1. Дородовые консультации, обследования: сбор анализов, узи, высокотехнологичные обследования, регулярные осмотры у гинеколога.
2. При необходимости могут быть назначены стационарные и амбулаторные программы лечения, направленные на сохранение беременности.
3. Обеспечение необходимыми медикаментами согласно утвержденных Минздравом лекарственных перечней.
4. Доступ к программам по планированию семьи.
5. Предоставление скорой помощи.
6. Родовспоможение, партнерские роды.
7. Операция Кесарево сечение при показаниях.
8. Стимуляция и обезболивание при родах.
9. Подготовка и предоставление места в общей палате совместно с младенцем.
10. Реанимационные манипуляции при необходимости.

Сколько стоят роды в Казахстане в 2019 году


Услуги по родоразрешению предоставляются бесплатно, но только теми учреждениями, которые входят в перечень ФМС Казахстана. Однако, отдельные роженицы предпочитают рожать за деньги, поскольку считают платные роды безопасными.

Не в каждой семье есть сотни тысяч тенге на возмездные медицинские услуги, поэтому роженицы и члены их семей часто пользуются предложениями кредитных организаций, в частности, такими как Сredy, для восполнения денежного дефицита.

Роды на коммерческой основе отличаются несколькими опциями:

• отдельной палатой;
• выбором врача;
• родовым залом повышенной комфортности;
• дополнительными видами анестезии;
• возможностью посещения роженицы несколькими членами семьи в любое время.

Прейскурант платных услуг в разных клиниках отличается по набору, наполнению и цене. В Алматы средняя стоимость родов стартует со 120 000 тенге, а операция Кесарево сечение — от 250 000 тенге.

Нравится



Название раздела:  Роды

Предвестники родов или с чего начинаются роды?
Редко, когда роды начинаются внезапно. Обычно за 2–4 недели до родов под влиянием гормональных изменений в организме женщины происходят определенные процессы, которые называются предвестники родов.
Признаки начала родов
Женщине не всегда легко определить, действительно ли у нее начинаются роды или же это «ложная тревога». Однако есть некоторые признаки, по которым можно точно сказать, что великий час вот-вот наступит!
Готовимся к родам правильно
Роды — это физиологический процесс, во время которого происходит изгнание из матки плода, плаценты с оболочками и околоплодных вод через родовые пути. Физиологически роды (наступают в среднем через 280 дней (или 40 недель) после наступления беременности, когда плод становится зрелым и вполне способным к самостоятельному существованию.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Иммунитет, словно крепость Какие игрушки предпочитают малыши? Мальчика заказывали? Как вырастить гения и не погубить детство? Меню для маленьких \"нехочух\"
Page generated at 0,07 seconds