мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Родители /

Семейка

Увлекаться так вместе!

Семья, работа и друзья – набор вполне стандартный. По этому замкнутому кругу ежедневно ходят сотни миллионов людей, при этом очевидно, что если не покидать рамки обозначенного пути, то в скором времени можно… как бы это сказать, потерять адекватность в восприятии окружающего мира. И это естественно, потому что рутина, будни (называйте как угодно – не суть) попросту «съедает» человека, растворяет его в себе.

(0 Kb)Именно поэтому у каждого из нас есть хобби, увлечение. У кого-то вполне обычное, вроде коллекционирования марок, у кого-то более экзотическое, например, историческая реконструкция. Но в жизни каждого человека рано или поздно наступает такой момент, когда эту самую жизнь он начинает делить пополам с кем-то еще, а именно – со своей второй половинкой. При этом друг на друга накладываются привычки, бытовые моменты, работа и, естественно, хобби. Только вот не все здесь так просто (как это обычно и бывает).

Это просто идеальный вариант, когда у мужа с женой одно хобби на двоих. То есть они, к примеру, оба увлекаются сноубордом или вышивают крестиком. Вообще не важно, чем они занимаются, главное, что обоим нравилось. Такой расклад крайне положительно влияет на семейный лад, потому что у супругов всегда есть некое общее дело, на котором они могут сконцентрироваться и отдохнуть от той самой рутины, вместе. Это замечательно, это сближает, это укрепляет чувства.

Но что делать, если он любит рыбалку, а ей гораздо приятнее полежать на диване и почитать книжку? Или он вечера напролет «рубится» с друзьями в настольные игры, а она ходит на занятия по йоге или тайквондо? По идее, в такой ситуации нет ничего страшного или из ряда вон выходящего, просто каждый расслабляется и получает удовольствие по-своему. Но ведь они семья и разве раздельное времяпрепровождение и, что гораздо важнее, раздельное получение удовольствия способствует укреплению крепких отношений? Маловероятно. И если вы на собственном примере пытаетесь доказать обратное, то вы просто врете себе.

Это действительно проблема, которая, конечно, в разрыв вряд ли перерастет, но однозначно будет способствовать развитию напряженных отношений в паре. Но ведь не тащить же ее насильно за собой на охоту! Хотя… Это однин из вариантов решения вопроса. Серьезно. Порой человек отрицает возможность появления у него нового хобби как бы «по привычке», потому что у него уже есть любимое дело, которое ему нравится. Но если он не фанатик (см. словарь Даля), то одним увлечением его жизнь может и не ограничиваться. Поэтому попытаться приобщить свою вторую половинку к собственному хобби вполне реально. Важно при этом не настаивать, не принуждать, а просто дать возможность открыть для себя что-то новое.

Попробуйте взять жену на рыбалку, главное, чтобы ее там комарики не сгрызли. Однако нужно учитывать, что если ей жутко не понравится (что вероятнее всего и произойдет), то она потом будет иметь полное право попытаться приобщить своего благоверного уже к своим собственным забавам. И кто знает, может вязать крючком действительно так увлекательно.

Однако ситуация может сложиться так, что ни увлечение мужа, ни увлечение жены не подойдут на роль семейного хобби. Однако это вовсе не значит, что нужно сдаваться. К сожалению, самый очевидный вариант ввиду отсутствия не то желания, не то времени, зачастую остается без внимания. А, собственно, почему бы не попробовать найти новое хобби, которое будет одинаково нравиться обоим? Конечно, на это потребуется немало времени и сил, но здесь, как обычно, ключевую роль играет желание. Если вы действительно хотите быть счастливы и жаждете делить со своей второй половинкой не только быт, то, как говорится, флаг вам в руки. Ищите, пробуйте и не останавливайтесь, пока не найдете.

Ведь в мире столько всего любопытного! Боулинг, бильярд, горный велосипед, фигурное катание, карточные и настольные игры, страйкбол, кен-до, готовка (в смысле пищи), коллекционирование чего угодно (от сушеных бабочек до осколков метеорита)… При необходимости можно «порыться» в Интернете и почитать, чем вообще на этой планете занимаются люди. И вы обязательно рано или поздно найдете что-то такое, что придется по душе вам обоим.

Поверьте, совместное хобби – это действительно прекрасно, и его наличие стоит любых усилий. Спросите у тех, у кого оно есть, и вы обязательно получите самый позитивный ответ. Главное, повторюсь, желание.

Нравится



Название раздела:  Семейка

Семейные традиции
В последнее время о традициях говорят много. Это и громкие слова о «возрождении традиций и повышении уровня самосознания нации», и удивительные истории об обычаях других стран, и реклама, где все всегда традиционно.
Муж не работает Что делатьчто делать, если муж не хочет работать
Что делать, если муж не хочет работать
Как планировать семейный бюджет
«Неважно, сколько человек получает. Важно, какую сумму он готов потратить», - считают продавцы магазинов категории люкс. Применительно к семейному бюджету можно перефразировать: неважно, сколько вы получаете, важно, сколько остается за день до зарплаты.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Иммунитет, словно крепость Мальчика заказывали? Нужно ли кутать ребенка? Как вырастить гения и не погубить детство? Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть?
Page generated at 0,06 seconds