мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Беременность /

Вредные факторы

ТОП-5 физических нагрузок, которые категорически противопоказаны беременным

До недавних пор будущим мамам советовали "беречь себя", избегая физических нагрузок, но времена изменились. Сегодня врачи считают, что умеренная физическая нагрузка даже полезна. Но от каких занятий стоит отказаться?

(0 Kb)Совместимы ли фитнес, беременность и йога, будущее материнство и плавание? Конечно! Если все идет по плану и серьезных проблем со здоровьем нет, то занятия спортом пойдут только на пользу. Выносить здорового малыша не так уж легко, а сам родовой процесс акушерки нередко сравнивают с тяжелой физической работой или... со спортивными соревнованиями. Кто лучше подготовился, у того и результат лучше!

Какая физическая нагрузка полезна беременным


Будущим мамам подходят: ходьба, плавание, аква-аэробика, беговые лыжи, гимнастика на фитболе, пилатес, йога, лечебная физкультура, занятия на эллиптическом и горизонтальном велотренажерах, специальная гимнастика для беременных. Не противопоказанны и безопасные силовые упражнения без отягощений и упражнения на умеренное растягивание.

Наиболее благоприятное влияние на организм будущей мамы оказывают плавание и специальные упражнения в воде.

Благодаря специально подобранным упражнениям можно избежать отеков, варикоза и боли в спине. Сейчас не время ставить рекорды или соревноваться. Научитесь получать радость от занятий! Не допускайте обезвоживания, всегда носите с собой на тренировки бутылочку воды.

Черный список. Какие занятие противопоказаны беременным?


• В период беременности противопоказаны те виды физической нагрузки, которые связаны с поднятием тяжестей, высоким риском падения и получения травм.

• Вам сейчас не рекомендуется заниматься: альпинизмом, конным спортом, прыжками в длину, высоту и в воду, всеми видами борьбы, командными спортивными играми, горнолыжным спортом, подводным плаванием и дайвингом, фигурным катанием и спортивными танцами.

• К запрещенным упражнениям относятся: высокоамплитудные скручивания и наклоны; баллистическое растягивание мышц; подпрыгивания, интенсивный бег; упражнения для мышц брюшного пресса.

Нравится



Название раздела:  Вредные факторы

Высокое давление у беременных
Иногда будущие мамы ленятся соблюдать предписанный врачом график посещения женской консультации, считая себя вполне здоровыми. Им кажется, что за помощью следует обращаться только при плохом самочувствии. На самом же деле некоторые болезни поначалу развиваются незаметно, и только специалист способен заметить тревожные симптомы. Одни из них - это повышенное кровяное давление.
Кого рожают курящие женщины?
Курить во время беременности плохо, просто недопустимо, ведь от этого рождаются слабенькие дети: весят они мало, болеют часто. Об этом знают все. А не так давно ученые доказали, что ребенок, еще в животе матери привыкший к никотину, рискует стать толстым курящим психом с преступными наклонностями и "волчьей пастью".
Влияние патологий плаценты на беременность
Плацента начинает формироваться с того момента, как плод прикрепился к стенке матки. Плацента похожа на плоский диск. Она крепится к матке множеством выростов - ворсин.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Меню для маленьких \"нехочух\" Йога в положении Мальчика заказывали? Как вырастить гения и не погубить детство? Убираем «экс-беременный» живот
Page generated at 0,06 seconds