мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов /

Беременность

Проблемы и решения, Питание, Роды, Поддержание формы, Полезные покупки, Календарь беременности, Вредные факторы, Планирование, После родов, Рассказы о родах

Опасения беременных – правда и ложь

Давайте поговорим о том, что можно и чего не следует делать женщине во время беременности. На эту тему существует много домыслов, большое количество народных примет. Попробуем расставить все на свои места, каким приметам верить не стоит, а какие неплохо бы учесть.

Говорят, что во время беременности нельзя вязать – пуповина наматывается вокруг шеи ребенка. Чистой воды выдумка. Я тому живой пример. Сидя дома, особенно уйдя в декрет, хочется заняться чем-то спокойным и материнским. Чем? Вязать. Я навязала своей дочери целую коробку вещей и игрушек. Роды прошли нормально.

Говорят, нельзя тянуться вверх, стоя на цыпочках. Опять же из-за пуповины, которая наматывается вокруг шеи малыша. А вот это уже - правда. На раннем сроке беременности такие движения, особенно резкие, могут привести к выкидышу. Так что будь осторожна.

Говорят, что нельзя сидеть за компьютером во время беременности. Облучение и все такое. От компьютера, а если точнее, то от монитора, исходит излучение, которое влияет на организм любого человека. И уж влияет оно точно не положительно. (Кстати, телевизор – это тот же монитор). Какой конкретно вред причиняет бытовая техника организму учеными пока не доказано. Но лучше, по возможности, откажись от сидения перед компьютером, а если возникает такая необходимость, постарайся проводить за ним как можно меньше времени.

Говорят, что ультразвуковое исследование (УЗИ) можно делать не более 3 раз за время беременности. Сами врачи расходятся во мнениях при ответе на этот вопрос. Одни говорят, что современные аппараты УЗИ практически полностью безопасны для малыша, и обследоваться можно сколь угодно раз. Другие - что как бы оно ни было, но облучение – есть облучение. От этого никуда не денешься. Не отказывайся от УЗИ, если его действительно необходимо сделать. А вот идти специально для того, чтобы узнать пол ребенка, пожалуй, не стоит.

Говорят, что нежелательно летать на самолете во время беременности. Это - чистая правда. Врачи вообще запрещают перелеты после 7-ми месяцев. Из-за перепадов давления в воздухе и на земле вероятность выкидыша увеличивается во много-много раз. Предпочти перелетам поездки на поезде. Конечно, заграничный отдых вряд ли сравнится с российскими курортами, но в данном случае чем-то придется пожертвовать.

Говорят, что нельзя ходить на кладбище беременным женщинам. Пыталась выяснить почему, никто не знает, просто, говорят, примета. Я ходила. О существовании такой страшилки узнала только после родов. Пока ни на ком из членов семьи мои походы никак не отразились.

Говорят, что нельзя никому показывать новорожденного, пока ему не исполнится 40 дней. Могут сглазить. На самом деле врачи не рекомендуют приводить в дом к малышу посторонних людей в течение примерно месяца. В вашем доме своя атмосфера и микрофлора, у приходящих гостей – своя. У ребенка должен выработаться иммунитет к окружающей его среде, поэтому не стоит собирать у себя толпы людей. А вот на улице, когда малыш спит – пожалуйста, показывайте его кому хотите.

Если кто-нибудь из вас, милые читательницы, знает еще какие-либо приметы и поверья, связанные с беременностью, о которых я не упомянула в этой статье, присылайте их нам. С удовольствием постараюсь подтвердить или опровергнуть то, чем хотят запугать вас окружающие.

Нравится



Наши рекомендации:Суеверия и предрассудки
Беременность и суеверия



Название раздела:  Беременность
Источник информации:  по материалам www.lipstick.ru

Первые признаки беременности
Как определить, беременны вы или нет? Предположим, у вас задержка очередной менструации. Проходит день, два, неделя — менструального кровотечения нет. А вы ощущаете тошноту по утрам, молочные железы кажутся отяжелевшими. Или же появляется излишняя сонливость, привычные действия окружающих вызывают раздражение, а некоторые запахи просто невыносимы.
Первое шевеление малыша
Все будущие мамы с надеждой, радостью и тревогой прислушиваются к движениям своего, ещё не родившегося малыша, ведь шевеление является основным показателем самочувствия ребёнка.
Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин)
Молодые парни обычно весело шутят, что им, мол, повезло с полом - рожать не придется. И думают, что счастливы. Оно, конечно, если не жениться - да, проще. Но ведь каждый нормальный мужчина мечтает о наследниках, то есть детях от законной жены. А беременную жену еще надо пережить...

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Убираем «экс-беременный» живот Нужно ли кутать ребенка? Электромагнитная беременность Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин) Играем в математику. Первый счет
Page generated at 0,06 seconds