мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Малыш /

Календарь развития

Календарь развития ребенка. Одиннадцатый месяц

(0 Kb)К этому моменту Ваш ребенок уже научился самостоятельно подниматься и садиться из положения стоя. Как только он почувствует себя более уверенно, передвигаясь вдоль мебели, он постепенно начнет отпускать руки, а иногда будет забывать держаться совсем.

Раз малыш начал ходить пора позаботиться об его обуви. Все же дома он должен ходить босиком, чтобы укреплялись мышцы стопы. Обувь Вашего ребенка должна быть гибкой и с мягкой подошвой, т. к. твердая подошва не придает ногам устойчивость.

Все дети в этом возрасте обожают залазить повсюду. Многие будут лезть вверх по ступенькам, совершенно не задумываясь о том, как они будут слезать, пока не окажутся на самом верху. Пока Ваш ребенок учится ходить, забираться на диваны, кресла и так далее, его ждет немало синяков и шишек. В большинстве случаев, за исключением тех, когда он действительно сильно ударился или поранился, он особенно не расстроится, если Вы не будете выглядеть расстроенной или обеспокоенной.

Интеллектуальный уровень Вашего малыша тоже быстро растет. Он постоянно изучает размеры и формы и замечает множество различий между предметами. Его чувство перспективы уже настолько развито, что он понимает взаимозависимость размера предмета и расстояния до него.

Немногие дети начинают говорить на первом году жизни, но у большинства уже есть пассивный словарный запас; они знают названия 10 15 предметов, хотя и не могут произнести их, и следуют простым инструкциям. Это самое время добавить к Вашим просьбам «спасибо» и «пожалуйста». Не бойтесь, что Вы начнете коверкать слова на детский манер это не мешает нормальному речевому развитию ребенка и не вызовет никаких осложнений.

Возможно, Ваш ребенок станет меньше спать днем, наверстывая упущенное ночью. Или он может отказаться от утреннего сна и перейти на одноразовый дневной сон. Когда это случается, ребенку поначалу тяжело продержаться до обеда и не капризничать за едой. В таком случае, лучше всего кормить его немного раньше какое-то время.


Физическое развитие ребенка этого месяца:

- Ходит у опоры
- Может наклоняться у опоры
- Присаживается из положения стоя
- Может стоять на носочках
- Сидит на корточках и нагибается
- Открывает крышку коробки
- Переворачивает страницы книги
- Осознанно помещает предметы, например, один в другой
- Берет мелкие предметы
- Может поднести ложку ко рту
- Может снять носки и туфли



Социальное развитие ребенка этого месяца:

- Любит такие игры как прятки и катание мячика
- Не всегда сотрудничает
- Ищет одобрения и старается избежать неодобрения



Интеллектуальное развитие ребенка этого месяца

- Экспериментирует, чтобы достичь цели
- Узнает слова и принадлежность предметов (например, при слове самолет может показать на небо)
- Все еще говорит абракадаброй, в которой уже встречаются членораздельные звуки
- Может имитировать интонацию, ритмику речи, выражение лица более точно, чем звуки

Нравится



Название раздела:  Календарь развития

Календарь развития ребенка. Третий месяц
На третьем месяце жизни малыша эмоциональное, равно как и физическое развитие ребенка идет семимильными шагами. Буквально ежедневно ваш малыш преподносит сюрпризы и вы замечаете что-то новое и интересное. Он уже стал поворачивать головку, провожая взглядом маму, вот пытается схватить висящую над грудью игрушку, а вот, лежа на животе, приподнял не только головку, но и плечи...
Календарь развития ребенка. Второй месяц
В начале второго месяца жизни здоровый ребенок обычно уже умеет сосредотачивать взгляд на одном предмете, улыбаться в ответ, гулить, хорошо поднимает голову и удерживает ее в вертикальном положении и многое другое.
Календарь развития ребенка. Четвертый месяц
Одна из особенностей четырехмесячного ребенка - интенсивное развитие эмоций. Когда вы наклоняетесь над кроваткой и разговариваете с малышом - он отвечает вам не только радостной улыбкой, но и продолжительным гулением, быстрыми движениями ручек и ножек. Это так называемый комплекс оживления, который можно считать одним из показателей здоровья.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин!
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design  rambler stats
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Иммунитет, словно крепость Как вырастить гения и не погубить детство? Какие игрушки предпочитают малыши? Меню для маленьких \"нехочух\" Играем в математику. Первый счет
Page generated at 0,06 seconds