мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Беременность /

Поддержание формы

Йога в положении

Настоящий бум йоги начался неспроста. Скажите, ну какой другой вид фитнеса так здорово укрепляет мышцы и при этом не вредит здоровью. Ко всему прочему, йога становится просто незаменимой во время беременности.

(0 Kb)Оказывается йога очень полезна для женщин, и что самое интересное эта система упражнений становится чуть ли не единственно возможной во время беременности. А все потому, что она не только не вредит созреванию плода и здоровью будущей мамы, но еще и отлично развивает мышцы матки.

Как известно, первые 3 месяца беременности нужно быть особенно осторожными. Именно в этот период рекомендованы регулярные тренировки. Ведь даже простейшие позы помогут Вам избежать проблем с давлением и лишним весом. Более того, для беременных йога просто творит чудеса. Не можете избавиться от тосксикоза? Всего несколько минут занятий в день - и мучительная тошнота исчезает. Вас периодически охватывает тревога? Выполните свои любимые асаны - и будете спать спокойно.


Всё по правилам

Чтобы обезопасить себя от возможных проблем, нужно запомнить несколько золотых правил и всегда им следовать. Во-первых, нельзя заниматься урывками. Неважно, сколько времени вы уделяете ежедневным занятиям, главное - делать это регулярно. Во-вторых, йога предполагает расслабленно-медитативное состояние души и тела. Поэтому ни в коем случае не насилуйте себя. Не выдерживаете ту или иную растяжку - и не надо, вернетесь к ней в другой раз. И, в-третьих, специалисты утверждают, что лучшее время для выполнения упражнений - раннее утро. Причем "обязательную программу" желательно выполнять еще до завтрака.

Не выходя из дома

Конечно, лучше всего тренироваться в фитнес-клубе, под руководством опытного инструктора. К сожалению, специальные классы йоги для беременных - большая редкость. Но вы можете посещать обычные занятия, заранее предупредив тренера о своем "интересном положении". Если же такой возможности нет, выполняйте эти основные асаны для будущих мам.

Поза рыб - Сядьте на пол, согните ноги в коленях, скрестите ступни, поднимите руки над головой. Медленно и плавно опускайтесь на спину до тех пор, пока не коснетесь пола. В этой позе можно находиться до 3 минут.

Бабочка (напоминает позу лотоса) - Эта поза очень важна для беременных, так как отлично растягивает мышцы таза. Кроме того, ее можно выполнять вплоть до самых родов. Сядьте на пол, разведите ноги в стороны. Затем согните колени, подтяните их к себе и разведите в стороны, ступни касаются друг друга. Теперь ладошками надавите на колени, пытаясь прижать их к полу. В это же время подтягивайте пятки к промежности.

Поза плуга - Лежа на спине, вытяните руки вдоль туловища. Ладони смотрят в пол. Медленно поднимайте прямые ноги и корпус вверх и за себя. Ваша задача - пальцами ног коснуться пола за собственной головой. Ноги старайтесь держать прямыми как струнки, а подбородок должен упираться в грудь.

Удачных вам тренировок и легкой беременности!

Наталья Петрова

Нравится



Название раздела:  Поддержание формы

Плоский живот после родов
Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.
Контроль за шевелениями
Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника.
Биохимический скрининг патологии плода при беременности
Биохимический скрининг не позволяет поставить диагноз. Он лишь с той или иной степенью вероятности позволяет выявить женщин с высоким или низким риском патологии.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

  • Светлана Генндьевна Радионова - руководитель Росприроднадзора

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Нужно ли кутать ребенка? Меню для маленьких \"нехочух\" Мальчика заказывали? Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин) Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть?
Page generated at 0,07 seconds