мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Беременность /

Полезные покупки

Для чего нужны бандажи

Дородовые бандажи

Основная функция дородового бандажа — обеспечить поддержку живота (при этом не сдавливая его) и одновременно помочь ребенку занять правильное положение в матке (в частности, бандаж предотвращает преждевременное опускание плода). Рационально сконструированный и правильно подобранный бандаж снимает нагрузку с позвоночника, что позволяет предотвратить появление болей в пояснице. Поддерживая живот будущей мамы, бандаж таким образом предотвращает появление растяжек.

Итак, какими же могут быть показания к ношению дородового бандажа:
Активный образ жизни - это особенно актуально для беременных, более 3 часов в сутки находящихся в вертикальном положении (прежде всего, конечно, для работающих женщин);
Слабые мышцы передней брюшной стенки, тазового дна;
Боли в пояснице, остеохондроз;
Появление растяжек;
Повторная беременность (при повторной беременности брюшная стенка обычно растягивается сильнее, чем при первой);
Многоплодная беременность;
Некоторые виды акушерской патологии (такие как угроза невынашивания, чрезмерное увеличение матки).


Противопоказаний к использованию дородовых бандажей практически нет, однако нет среди врачей акушеров-гинекологов и единства в вопросе о целесообразности и необходимости их ношения. Одни врачи настоятельно рекомендуют всем беременным женщинам пользоваться этим благом цивилизации, другие — решительно против такого «насилия над природой», так что «думайте сами, решайте сами». В любом случае обязательно посоветуйтесь со своим врачом — он учтет особенности именно вашей беременности и именно вашей конституции, что всегда значительно убедительнее, чем апелляции к сколь угодно «передовым» теориям.

Обычно бандажи носят с 4 месяца беременности: именно в этот период начинает интенсивно увеличиваться в размерах живот и могут появиться первые растяжки. Использовать дородовые бандажи можно до последних дней беременности.

Ношение бандажа в течение 24 часов в сутки (и даже в течение всего периода бодрствования) недопустимо. Через каждые 3 часа рекомендуется делать перерыв по крайней мере на 30 минут (к сожалению, женщины не всегда помнят об этом, особенно находясь вне дома — на работе, например).

Чтобы не ошибиться с размером бандажа, лучше всего обратиться за помощью к консультанту специализированного магазина или аптеки. Если вы все же предпочитаете обойтись своими силами, имейте в виду, что размер бандажей-поясов соответствует вашему размеру до беременности (S (42-44), М (46-48) или L(50-52), ХL 52-54), ХХL (56 и выше)), а чтобы узнать размер бандажа-трусов, следует к «добеременному» размеру прибавить еще один размер. Выбирая бандаж-пояс, лучше всего примерить несколько вариантов и остановиться на том, в котором вы чувствуете себя наиболее комфортно.


Послеродовые бандажи

Послеродовые бандажи не только поддерживают живот и бедра (кожа и мышцы которых за время беременности и родов, естественно, временно утрачивают свой первоначальный тонус), но и снимают нагрузку с позвоночника, избавляя от усталости и боли в спине.

Послеродовые бандажи могут быть в виде трусов из эластичной ткани или в виде эластичной ленты. Комбинированные бандажи можно использовать как до, так и после родов (при использовании во время беременности широкая часть этого бандажа приходится на спину, а узкая фиксируется под животом; после родов бандаж переворачивается «задом наперед»: широкая часть облегает живот, узкая - закрепляется на спине).

Если в случае с дородовыми бандажами противопоказаний к их ношению практически нет, то использование послеродовых бандажей связано с определенными ограничениями. Ношение послеродовых бандажей не рекомендуется (или должно быть ограничено) при некоторых видах швов после кесарева сечения, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях почек, сопровождающихся отечностью, кожных и аллергических заболеваниях и в некоторых других случаях. По поводу послеродового бандажа необходимо посоветоваться с врачом. Акушер-гинеколог, учитывая особенности течения родов, послеродового периода и индивидуальные особенности вашего организма, решит вопрос о допустимости и целесообразности использования бандажа после родов и поможет выбрать подходящую модель.

Разумеется, ношение послеродового бандажа не отменяет необходимости в специальных упражнениях для поддержания тонуса мышц живота. То и другое вполне можно (и нужно) совмещать, занимаясь гимнастикой в бандаже.

Нравится



Наши рекомендации:Дородовые и послеродовые бандажи
Если своя ноша тянет или боли в спине
Бандажи и белье для беременных
Бандаж до и после родов
Нижнее белье будущей мамы



Название раздела:  Полезные покупки
Источник информации:  по материала сайта detochki.aaanet.ru

Бандажи и белье для беременных
В период ожидания малыша происходит непростая перестройка в организме женщины. Белье, предназначенное будущим мамам, позволяет значительно облегчить все функциональные процессы.
Амулеты и талисманы материнства
Древнегреческая легенда гласит, что великая богиня Гера, жена Зевса, покровительница семьи и материнства, разбросала по земле камни, которые наделила свойствами защищать и оберегать женщин во время беременности, родов и вскармливания детей. Вы верите в особые свойства камней? Тогда наш материал поможет вам немного разобраться в сложной науке о камнях.
Правильно выбираем бандаж.
Во время беременности женщине особенно необходимо чувствовать заботу и поддержку.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Какие игрушки предпочитают малыши? Нужно ли кутать ребенка? Меню для маленьких \"нехочух\" Чем занять ребенка, когда мама хочет отдохнуть? Иммунитет, словно крепость
Page generated at 0,08 seconds