мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Малыш /

Хитрости воспитания

И вновь истерика!

"У моей 3-летней дочери была недавно истерика. А я всего-навсего попросила ее убрать игрушки. Тогда мы справились. Она поорала-поорала и успокоилась. Игрушки, конечно же, не собирала. Для меня это очень важно. Подскажите, как правильно себя вести. Спасибо."

(0 Kb)Отвечает семейный психолог:

Вам надо внимательней присмотреться к своему ребёнку. Не торопитесь навязывать ей немедленные действия, которые Вам кажутся правильными в данный момент. У вашего ребёнка существует свой собственный ритм познания окружающего мира. И каждое проявление упрямства - это потребность отстоять свою "точку зрения".

Ребёнок, который ещё не знаком с нашими социальными правилами поведения действует по своим внутренним принципам, проявляя активность в соответствии со своим пониманием нужности того или иного действия. Это нужно учитывать, и уважать своего малыша, помогая ему постепенно разобраться в нашем сложном мире.

Уборка игрушек... Трудно ожидать от трёхлетнего малыша понимания того, что игрушки следует держать в соответствующем порядке, что это предохраняет их от поломки, что комната выглядит аккуратней. Ваша задача сейчас в другом. Научить малыша получать удовольствие от подобного рода действия. Много раз Вам придётся убрать игрушки самой. Но два-три раза в неделю, превратите уборку игрушек в игру. Вариантов множество: "Игрушкам страшно валяться по всей комнате", "День рождение куклы Саши и все игрушки торопятся в свой уголок", "Санитарный поезд" и т.д.. Придумывайте и творите! Но помните, ребёнок должен видеть – вам это действо доставляет удовольствие. В этом случае, привлекая его к совместной игре, вы как бы, разрешаете ему заниматься интересным и нужным делом.

После завершения уборки, подчеркните, что Вы сделали очень полезную, хорошую вещь – навели порядок в комнате, что теперь комната стала красивой и аккуратной. При таком подходе, сам момент уборки (через игру) оставит приятный след в душе малыша, а ваше обращение на то, что комната стала чистой и аккуратной закрепит понимание, что вы вместе сделали важное и необходимое дело.


Ксения Коротаева

Нравится



Название раздела:  Хитрости воспитания
Источник информации:  по материалам сайта virastayka.ru

Детский онанизм: норма или патология?
Вы застали своего ребенка за игрой с половыми органами? Вы были настолько шокированы и потрясены, что не знали, как реагировать? Что это: забава, распущенность или болезнь?
Психология цвета. Какими цветами рисует ваш ребенок?
С древних времен человечество придавало цвету символическое значение. Группа ученых разработала методику «Цветные дети», с помощью которой по цветам, которые ребенок чаще всего использует в рисунках, можно определить характер ребенка, его реакцию на жизненные ситуации и эмоциональный климат в семье, а главное – спрогнозировать, каким он вырастет.
Как рассказать ребенку о сексе?
Как рассказать ребенку о сексе?У многих родителей такая формулировка вопроса иногда вызывает даже возмущение: мол, для нас важно, ЧТО можно и нужно рассказать ребенку о сексе, а КАК это сделать - мы, родители, со своим ребенком сами разберемся. Однако должен заметить, что форма подачи информации здесь играет тоже не последнюю роль. И мне хотелось бы дать родителям некое руководство о том, КАК НЕ НАДО рассказывать ребенку о сексе.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Мальчика заказывали? Меню для маленьких \"нехочух\" Как пережить беременность жены (практическое пособие для мужчин) Нужно ли кутать ребенка? Йога в положении
Page generated at 0,07 seconds