мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу
 
Каталог материалов / Беременность /

Поддержание формы

Если выпадают волосы

Во время беременности волосы становятся ломкими, а в момент родов и во время отнятия от груди они иногда сильно выпадают. Без паники! Волосы полностью отрастут и снова станут красивыми. Но нужны профилактические меры.

(0 Kb)Если вы заметили, что у вас выпадают волосы, возьмите себе за правило употреблять в пищу продукты, богатые витаминами особенно группы В (бобовые, дрожжи, мясо), кремнием (овсяная мука, поджаренный хлеб), серой (яйца, молоко). Рекомендуется избегать разнообразных пряностей, консервов. Добавьте к этому продолжительные прогулки на свежем воздухе, общее закаливание организма. Очень важны полноценный отдых и сон.


Воспользуйтесь одним из многочисленных советов по укреплению волос:

1.Распаренный ржаной хлеб нанесите на влажные волосы, слегка вотрите в кожу и тепло укутайте голову. Через пол часа, массируя кожу головы и протирая волосы, смойте хлеб и ополосните одним из отваров травы, указанных ниже.

2.Вотрите желток яйца в смоченные волосы, массируя кожу головы, голову тепло укутайте и через 30 минут вымойте голову шампунем.

3.Можно мыть волосы теплой молочной сывороткой, хорошо втирая в кожу головы, укутайте голову на полчаса, а потом тщательно ополосните теплым отваром или настоем травы, согласно ниже приведенным рецептам.


Приводим наиболее эффективные рецепты отваров и настоев лечебных трав, используемых для мытья и ополаскивания волос в целях их укрепления:

1.Приготовьте отвар стеблей жимолости душистой (6 столовых ложек на 1 литр воды, кипятить 10 минут, настоять 30 минут, процедить) и используйте для мытья головы при выпадении волос в течение трех недель через день.

2.В немецкой народной медицине настойку из листьев настурции большой и крапивы жгучей употребляют для втирания в кожу головы при выпадении волос.

3.Если вас беспокоит зуд при перхоти, и выпадают волосы, то мойте голову крепким отваром равных частей коры ивы и корней лопуха.

4.Попробуйте отвар из 6 ложек сухой травы мелколепестника канадского на 1 литр воды. Кипятить 5-7 минут, настоять процедить, и не спеша мыть голову, слегка массируя ее. Делайте так через день 10-15 дней.

5.Возьмите 20 грамм корневища аира, 20 грамм корня лопуха, 25 грамм листьев крапивы двудомной, 10 грамм цветков календулы, 15 грамм шишек хмеля, все это варите в 1 литре кипятка на слабом огне 5 минут. Отвар должен настояться в теплом месте 2 часа. Процедив, используйте его для смазывания волос и легкого массажа, предварительно вымыв голову. Процедуру повторяйте 5-6 раз в течение месяца.

6.Одним из эффективных средств от выпадения волос является мытье головы три раза в неделю на протяжении месяца отваром корней аира и корня лопуха. Для его приготовления берут по 2 столовых ложки тех и других корней, добавляют пару горстей шишек хмеля, заливают 1 литром кипятка, кипятят 5 минут, настаивают.

7.Возьмите по три столовых ложки листьев крапивы двудомной и мать-и-мачехи, заварите в 1 литре кипятка и после часового настаивания процедите, мойте волосы три раза в неделю в течение месяца, массируя кожу головы.

8.Если вы переносите запах чеснока, попробуйте втирать в кожу головы сок чеснока, смешанный с медом в соотношении 2:1. Проводите процедуру через день в течение месяца. По окончании процедуры тщательно прополаскайте волосы одним из настоев трав с дезодорирующим эффектом, например розмарина.

9.Для полоскания волос можно использовать отвары: Первый: шишки хмеля и ольхи, листья крапивы - по одной столовой ложке. Варить 15 минут в 1 литре воды, использовать три раза в неделю при слабых волосах. Второй: корневище аира – 1 часть, корневище лопуха 1 часть, шишки хмеля 2 части. Пять столовых ложек смеси отваривают в 1 литре воды. Применяют три раза в неделю.

10. Из коры вербы или ивы и корней лопуха (все в равных количествах) готовят крепкий отвар, которым моют головы при перхоти и выпадении волос. Так же очень эффективны корни лопуха в сочетании с татарником (по 1 столовой ложке на стакан воды)

11.Трава вереска – 2 части, трава крапивы – 2части, корни лопуха – 2 части, шишки хмеля – 1часть. 7 столовых ложек сбора отваривают в 1 литре воды, моют голову 2-3 раза в неделю.

12. Корень алтея (25 грамм) и корень черемицы (50 грамм) отварить в 250 грамм уксуса и смешать с отваром корней алтея (1:200). Втирать в корни волос утром и вечером.

13.В отвар коры дуба добавьте шелуху лука. Кипятите пять минут. Полезно для полоскания жирных волос.

Подборка из книги « Мать и дитя энциклопедия развития вашего ребенка»


Отрастить длинные и красивые волосы не сложно, нужно лишь соблюдать несколько несложных правил:

1. Подрезайте ваши волосы 1 раз в два месяца ровно настолько, насколько они посеклись. Не жалейте посечённые концы - они лишь будут препятствовать дальнейшему росту волос.

2. Раз в месяц приготовьте себе такую маску: 1 яйцо (для длинных волос 2 яйца), 1 ст. ложка растительного масла (предпочтительно кукурузное или оливковое), 9-10 капель витамина А в масле, 5 капель витамина Е в масле (в аптеке в свободной продаже)

3. Купите себе хорошую массажную расчёску для длинных волос.

Результат будет виден уже через 3 месяца.


Алиса Науэрт

Нравится



Наши рекомендации:Роскошные волосы это мечта?



Название раздела:  Поддержание формы
Источник информации:  по материалам yamama.ru

Плоский живот после родов
Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та.
Контроль за шевелениями
Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника.
Биохимический скрининг патологии плода при беременности
Биохимический скрининг не позволяет поставить диагноз. Он лишь с той или иной степенью вероятности позволяет выявить женщин с высоким или низким риском патологии.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Rambler's Top100
Яндекс цитирования Женский портал, женских каталог, все для женщин!
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design  rambler stats
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Электромагнитная беременность Нужно ли кутать ребенка? Убираем «экс-беременный» живот Иммунитет, словно крепость Мальчика заказывали?
Page generated at 0,06 seconds