мамочка - от беременности до школы поиск по сайту
  добавить в избранное
 
сделать стартовой разместить рекламу

 
Каталог материалов / Беременность /

Проблемы и решения

Народные средства борьбы с ранним токсикозом

Тошнота — одна из примет беременности, ставших буквально притчей во языцех. Токсикоз становится напастью большинства беременных женщин.

(0 Kb)Но мало кто знает, как справиться с этим состоянием. Не каждый врач женской консультации даст дельный совет, как победить токсикоз без лекарств. И все же такие средства существуют.

Ранний (то есть наступающий на ранних сроках беременности) токсикоз – вещь настолько привычная, что стала чуть ли не обязательным признаком беременности, наравне с отсутствием менструаций. Порой приходится слышать даже такие высказывания: «Я очень волнуюсь. У меня 9 недель беременности, и совсем нет токсикоза. Может у меня что-то не в порядке. Я слышала, что токсикоз должен быть обязательно, иначе с маленьким что-то не так».

Прежде всего, надо сказать, что токсикозом мы обязаны неправильному образу жизни, бешеному ритму работы, неблагоприятной экологии и нездоровому питанию. Женщины, живущие в деревнях, ежедневно бывающие на свежем воздухе, подвержены этой напасти гораздо меньше нас, горожанок. Что можно сказать в ответ на такую жалобу: «Ходит по офису вся зеленая, за горло держится, под глазами точки от разорвавшихся капилляров… Сегодня опять рвало, наверное, потому что с утра на работу час в пробках ехала.» Современная бизнесс-вумен весь день проводит за компьютером, не менее двух часов в день толкается в общественном транспорте, на улице бывает не более 10 минут в день. Да от таких нагрузок и не беременная позеленеет.

Конечно, если есть возможность, беременной лучше уйти с работы, жить на даче, много гулять и питаться натуральными продуктами. Но все мы понимаем, что это могут позволить себе единицы. А что же делать остальным?

Вот список народных средств, из которых каждая сможет выбрать что-то подходящее для себя.
Постарайтесь гулять хотя бы полчаса в день. Если есть возможность, совершайте путь до метро не на автобусе, а пешком.
• Проснувшись утром, не вскакивайте сразу с постели, съешьте горсточку орехов или пару печений, положенных с вечера на столик у кровати.
• Не заставляйте себя плотно завтракать и обедать. Лучше ешьте что-нибудь незначительное каждые два часа (печенье, кусочек сыра, яблоко). Пусть в вашей сумочке всегда лежит легкая закуска.
• Ешьте продукты, богатые белком (фасоль, зерновые, орехи, семечки, рыбу, мясо, молоко). Молоко и молочные продукты богаты еще и кальцием, они очень нужны вашему будущему ребенку для строительства клеток. Если вы не можете есть много, старайтесь употреблять только самые полезные продукты.
• Попробуйте пососать дольку мандарина или лимона. Некоторым помогает кисленькое, но у других кислота вызывает обратную реакцию, усиление тошноты. Прислушивайтесь к своему организму.
• Иногда помогает соленый сухарик, малосольный огурец, квашеная капуста.
• После еды не спешите, позвольте себе несколько минут полежать.
• Некоторым помогает прием витаминов для беременных на ночь.
• Довольно экзотический рецепт: утром, лежа в постели, выпить стакан воды с чайной ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой меда.
• Некоторым помогает минеральная вода (Нарзан, Боржоми). Если она приносит вам облегчение, всегда держите бутылочку воды в своей сумочке.
• Мята – проверенное средство. Можно использовать мятные леденцы, мятную жвачку или чай с мятой. Первые два варианта удобны в общественных местах для быстрого снятия тошноты.


Медицинские средства борьбы с токсикозом тоже существуют, но применять их следует только по рекомендации вашего врача.

Удачи вам в борьбе с токсикозом. Будьте уверены — это скоро пройдет!

Нравится



Наши рекомендации:Токсикоз беременности
“Утренняя болезнь” будущей мамы
Беременность: что делать с токсикозом
Токсикоз - это не для нас!
Полезная тошнота
Народные средства борьбы с ранним токсикозом



Название раздела:  Проблемы и решения
Источник информации:  по материалам сайта www.medportal.ru

5 основных причин проконсультироваться у генетика
Чем занимается врач-генетик, и в каком случае надо обратиться к нему за помощью? Давайте попробуем разобраться.
Все о плаценте
В переводе с латыни, языка медиков, плацента означает “лепешка. Однако несмотря на довольно-таки легкомысленное наименование, плацента – важнейший и абсолютно уникальный орган: от него в огромной степени зависит жизнеобеспечение растущего малыша (недаром плаценту называют еще “детским местом”).
Беременность: что делать с токсикозом
Специалисты до сих пор не пришли к единому выводу, кто виноват в возникновении токсикоза во время беременности, но будущим мамам от этого не легче. И хотя так называемый ранний токсикоз (утренняя тошнота, рвота, изжога, избирательное отношение к запахам, продуктам, готовой пище) не считается серьезным заболеванием в отличие от позднего (преэклампсия и эклампсия), ухудшить самочувствие и настроение он может основательно.

Голосование
Подпишитесь на рассылку
Subscribe.ru
Content.ru

Яндекс цитирования
Copyright (с) 2004 - 2010, Strong Design 
Все права на используемые материалы и упоминаемые торговые марки принадлежат соответствующим владельцам.

Иммунитет, словно крепость Меню для маленьких \"нехочух\" Мальчика заказывали? Электромагнитная беременность Играем в математику. Первый счет
Page generated at 0,07 seconds