Про меня легенды ходили по роддому

Вот мой рассказ про роды.

ПДР мне ставили на 14 июля, родила я 13-го. Пробка отошла за дня 4 до родов.

В 6.50 утра, 13 го у меня как то странно заболел живот, и мне захотелось в туалет по большому, через 5 минут очень сильно как то заболело, как будто болючие месячные, и еще через 5 минут позыв в туалет повторился, но ничего так и не вышло. Я поняла, что это схватки и начала их считать, они повторялись через каждые 4-7 минут. Приехала в роддом я в 10 утра, прокололи пузырь (совершенно не больно), в 10.30 начали оформлять. Я, правда, не понимаю, они задают такие вопросы, которые на тот момент, когда из тебя все льется и тебя скручивает, никому не нужны. После всех этих пыток с оформлением, нас с мужем поместили в родовую палату, где в принципе были все условия, я сразу села скакать на этом мяче, держалась за подставку для капельницы, через какое то время я начала ей махать как Queen на своем концерте. Муж меня успокаивал, а я его била, иногда кричала плохие слова, но потом извинялась перед ним и говорила прости меня прости. Через какое то время меня начало так колбасить, боли стали очень сильными, я попросила эпидуралку. Муж сначала запретил, на что я сказала, что если мне сейчас не обезболят я умру. Раскрытие к часу дня было уже 6-7 см, но головка ребенка была очень высоко, из-за того, что плод был крупным (мы еще не знали насколько он будет крупным). Пришла медсестра поставила капельницу, потом пришел анестезиолог и приказал свернуться калачиком, какой калачик у меня каждую минуту схватки, тут медсестра меня как свернула в бараний рог, а у меня схватка пошла, врач кричит не двигайся, а у меня пятка трясется от схватки. Процедура эпидуралки не болючая, зато наступил покой через минут 10 на 2 часа.

Пришла акушерка и мой врач, говорят, что голова все равно высоко, давай сделаем КС, на что я дала отказ. Тогда сказали, будешь тужить головку на каждой схватке. Муж каждые мои пол минутные схватки делал из меня лягушку, я прижимала подбородок к телу и тужилась что есть мочи. Так было 5 часов, этого тужения. Обезболивание отходила, и я начала кричать дурниной, потому что меня так ломало, что в глазах мутнело. Я умоляла всех вокруг дать мне еще дозу, но мне отказали, сказали скоро рожать пойдем. Мой любимый муж ходил вокруг меня подбадривал, на каждой потуге держа меня за ноги и помогав прижимать голову (кстати, он иногда запаривался и голову не прижимал, а наоборот толкал назад, говорил: вот я вижу уже голову, давай у тебя так все хорошо получается, ты такая красивая и т.д. В 18.05 мне сказали залазить на кушетку что меня отвезут в операционную, где я буду рожать на кресле, потому что на кровати я не рожу.

Меня привезли, я еле залезла на кресло, и тут понеслось. Мне додали дозу эпидуралки для того чтоб, потом после родов было обезболивающее. Муж мой вышел и при этом, поцеловав меня в губы сказал, что подарит машину.

Ноги надо было упирать в железки, которые впивались в ноги, держать за поручни и на схватке тужиться. Я попробовала пару раз сама, но у меня ничего не получилось. Вот тут рядом оказалась очень даже стройная женщина, положила свои красивые ручки мне на живот, и как давай на меня давить, наваливаться. Я начала орать, биться в истерике, не потому что мне этого хотелось, а потому что я думала она мне все ребра переломает. Все стали на меня орать, что я так ору, как будто меня режут. Она опять навалилась я опять орала, а потом просила прощения у всех. Муж все это слышал через дверь и думал, что меня там убивают. Мне сделали эпизиотомию, и опять давили, кричали мне, чтоб я прессом ее руки с живота поднимала, какой там пресс, я стала падать в обморок, на меня вылили воду, чтоб я очухалась, так это же все из-за того, что мне дышать нечем было. Как только мне сказали, если я сейчас не возьму себя в руки и не начну им помогать, то ребенок задохнется. Эта мысль заставила меня так туженуться, так толкать прессом ее руки, что я увидела головку, потом слышала, как они сказали, что плечики идут. Потом надо было дышать собачкой. И тут я родила свою дочу в 18.30. Все, что было потом, зашивание, ручное вытаскивание кусков плаценты, мне было так все равно. Самое главное, что моя доча была в порядке, муж залетел в операционную. Начал меня целовать, видел, как меня зашивали.

Моя доча родилась 4 кг 450 гр., 58 см. Про меня потом легенды ходили по роддому, что я родила такую большую девочку за 12 часов.

Спасибо отдельное 3 роддому, врачам и акушеркам, а особенно моему любимому мужу, без которого я бы не справилась. Кстати машину он мне подарил через пару дней!

Но сразу говорю, что всю боль, что я ощутила, это ничто по сравнению с тем, что теперь у меня есть такое чудо. Девочки не бойтесь, все через это проходят, роды еще никто не отменял!

Lakuanda