Повторное счастье

Я всегда мечтала о большой семье, которая бы собиралась за огромным столом, пила чай со сладостями, бурно обсуждала последние события в мире и весело смеялась над смешными ситуациями. Наверное, это из-за того, что хоть имея и не сильно большую семью в детстве, мы всегда приезжали к бабушке с дедушкой и проводили такие вечера. А может это еще из-за того, что у меня не было ни брата, ни сестры, была только двоюродная, с которой мы хоть и были, как родные, но жили в разных городах. И поэтому, я четко для себя решила, что детей у меня будет, как минимум двое.

И вот представьте, когда у вас на руках ребенок, которому пару месяцев назад исполнился годик, вы только начали спать ночью и забывать про мокрые пеленки, у вас тест на беременность показывает опять две полоски. Быть может кто-то бы и расстроился из-за того, что опять все заново, что снова откладывается выход на работу и переносятся путешествия, в которых хотелось увидеть достопримечательности стран. Но только не я. Я была просто счастлива, что у моего сына появится еще кто-то: брат или сестра. Что он будет идти по жизни не один. Ведь родители – это одно, а родной человек, почти такого же возраста, которому можно раскрыть ВСЕ секреты, который возможно будет вступаться за тебя или знакомить с новыми людьми – это совсем другое…

Так вот эти две полоски заставили меня опять вспомнить по то, что нужно принимать витамины, нужно заботиться о себе и о будущем малыше. Но ведь у меня был рядышком такой же ребеночек, который также нуждался в ласке. Так что моя любовь разделилась на двоих.

Вторая беременность прошла не легче, но и не сильно тяжелее. Просто все происходило быстрее: раньше начала ныть спина, на более раннем сроке более отчетливо стал виден живот. И еще моя вторая беременность сопровождалась многоводием, отчего пришлось чаще лежать на сохранении.

… УЗИ показало, что у меня будет сын. И мой старшенький уже знал, что скоро у него будет братик. Самое интересное, что дату рождения малыша ставили в одних числах, когда родился и старший. Но младший брат решил появиться ранее, чтобы отпраздновать двухлетие старшего.

Как проходят вторые роды? Конечно, организм каждой женщины индивидуален. Кому то вторые роды даются легко, а кто-то вспоминает, как хорошо было при первых. Но одно общее все - же есть. Сам процесс схваток сокращается по времени в сравнении с первыми родами. Ребенок проходит намного быстрее и иногда вторые и последующие роды бывают даже стремительными.

Первого сына я рожала рахмановской кровати. Не знаю с чем это связано, но наши больницы стали смотреть на запад и все решили, что на данных креслах рожать плохо. А нужно рожать либо лежа на обычной кровати, либо на специальном стульчике. И мне объясняла психолог, как это замечательно (хотя она таким способом не рожала). Но все-таки тут нужен индивидуальный подход к каждой роженице. И слава Богу, что мне привезли это кресло с другой палаты. Дело в том, что мне ставили на УЗИ, что вес моего малыша будет около четырех килограмм, и при родах он зацепился плечами и пошел назад. И только благодаря тому, что я упиралась ногами, держалась руками за поручни, я смогла, применив все свои силы, вытолкнуть его назад. И все было перед лицом врачей.. А как бы было, если бы я рожала на кресле?

То есть я хочу сказать одно, нужен индивидуальный подход к каждой роженице и желательно, чтобы вы добились, чтобы у вас был выбор родовспоможения. А для этого – рожайте с кем-то из близких (желательно с мужьями). Я и сама настаивала на том, чтобы рожать на кресле, но само кресло помогал нести акушеркам мой муж.

… Мой сынок родился с весом 4,450! Огромные плечи, твердый кулак и властный характер показывают на то, что уже при родах ему пришлось добиваться всего своими силами и, не сдаваясь, идти к намеченной цели!