Роды это весело!

Я 2.12.08 пошла на плановый прием в ЖК, уже 38-39 недель было, там меня врач посмотрела и говорит: "подозреваю, что плод большой". Дала направление на УЗИ на массу плода, на 3.12, на 10:00, сказала, что если большой кесарить будут. Я домой бегом, звоню всем жалуюсь, весь вечер переживала, ближе к ночи почувствовала такую усталость, как будто кирпичи грузила! Спать легла.

В 4 утра просыпаюсь, от схватки, думала опять предвестники, полежала, полежала... опять схватка. Мужа будить не стала, вышла в зал, на диван села, часы взяла, книжки про беременность всякие подоставала, читала и время засекала, записывала интервалы между схватками, спокойная такая. До 6 утра сидела, тут муж проснулся и из комнаты кричит: "Ты что там делаешь?", а я спокойная такая - Рожаю, говорю, он как подскочит и давай по квартире бегать, я говорю, ты что волнуешься, сейчас чаю тебе согрею, встала с дивана то, а воды и отошли, муж еще сильней перепугался, а я в скорую звоню и говорю (от этой фразы на том конце провода тоже заволновались), спокойно так говорю - Машинку до 5 роддома можно заказать, машинка приехала очень быстро, врачи заходят, я им дверь открываю и говорю, вы меня посмотрите,а то может я и не рожаю вовсе. Все таки рожала, села в скорую, мужа на работу отправила, не взяла с собой, и из скорой маме звоню, она тоже в трубку как закричит, заволнуется, а я ей спокойненько, нормально все говорю, не волнуйся.

В общем после стандартных процедур в приемном отделении, подняли меня наверх. На кресле посмотрели, безводный период был уже три часа, схватки слабые были, а предродовой палате положили меня, и стали стимулировать, одна сначала лежала, потом девчонку привели, тоже Алену, а я то от схватки корчусь, пыхчу, а между схватками еще и разговаривать с ней успеваю, в общем часа через 2-3 меня на родовой стол повели, учили тужиться, а я все это время упорно молчала, что направление на УЗИ у меня было, уверена была что сама рожу.

И родила Ариночку, 3880, 54см, порвалась немного, но когда тужилась думала "все равно как я порвусь, лишь бы ребенок не синенький родился". Как туганулась и родила! Доча здорова, розовенькая и толстенькая.

В общем за вторым уже идти готова!