Как быть идеальной хозяйкой на образцовой кухне

На плане строителей в современной квартире отдельное помещение с плитой и мойками для приготовления пищи обозначается словом "кухня".

Чистота и порядок на кухне – визитная карточка идеальной хозяйки.

На образцовой кухне у идеальной хозяйки свято соблюдаются следующие немудреные заповеди:

Личная гигиена для хозяйки всегда на первом месте, на голове всегда косынка или крахмальный колпачок, на поясе – симпатичный фартук.

Чистота идеальной кухни может соперничать только со стерильностью хирургической операционной.

Посуда, плита, раковины, оборудование и кухонный инвентарь – все всегда блестит.

Треснутые чашки, щербатую эмалированную посуду, потемневшие фаянсовые тарелки идеальная хозяйка выбрасывает без сожаления.

Идеальная хозяйка не делит свою кухню с непрошенными нахлебниками: тараканами, муравьями, мухами и мышами.

Муж идеальной хозяйки или приглашенный сантехник содержит в совершенстве водопроводные краны и мойку, поэтому на блестящем от чистоты полу никогда не бывает брызг или подтеков воды.

В помойном ведре никогда не скапливаются залежи загнившего мусора.

Идеальная хозяйка покупает продукты очень экономно, но только свежие – не потемневшее мясо, не вялые и не подгнившие овощи и фрукты, не просроченные молочные продукты, не зачерствевший или заплесневевший хлеб. И вообще она взяла себе за правило использовать в пищу только продукты, прошедшие проверку на безопасность, а не купленные с рук и в сомнительных торговых точках.

У идеальной хозяйки:

отдельно хранится оборудование и ножи для готовых и сырых продуктов;

продукты защищены от летающих насекомых с помощью сеток на окнах;

продуктовые запасы никогда не хранятся на полу;

продукты и готовые блюда всегда накрыты;

мусорные ведра всегда закрыты и никогда не пахнут помойкой.

Процесс приготовления пищи у идеальной хозяйки похож на священнодействие. Она готовит быстро и чисто, но не суетливо. Не вытирает грязных рук о посудное полотенце, не смахивает пот с лица рукой. При работе с разделочным столом идеальная хозяйка знает, что:

следует оттаивать мясо в помещении с температурой не выше + 18