Как укрепить иммунитет школьника осенью: 7 эффективных способов

Природа впадает в спячку, и ребенок тоже спит на ходу. А ему ведь нужно учиться читать и писать — к школе готовиться! Какие продукты полезны для иммунитета, лучшей концентрации и развития памяти?

Вот эта новость ребенку точно понравится: оказывается, мозг очень "любит" ананасы — и в цельном виде, и в свежеотжатом: они лучше других фруктов укрепляют память. Очень полезны для нервной системы персиковый и яблочный сок. Кстати, выжимать соки не обязательно: можно просто дать ребенку апельсин или яблоко — эффект будет тот же!

Как повысить иммунитет школьника


Тминный чай (чайная ложка зерен на чашку) поможет малышу легко запоминать стихи. Рассеивается внимание? Предложите ребенку кофе из цикория. Или просто дайте пожевать сухарики с тмином, корочку бородинского хлеба, усыпанную тминными зернами, или кусочек имбиря. Кстати, его можно и в чай добавлять.

Чай с лимонником. Вялому, с трудом встающему утром малышу заваривайте на завтрак чай с лимонником или с соцветиями красного лугового клевера (чтобы запомнить больше информации). Гиперактивному ребенку, который сам от себя устает, предлагайте травяной чай с мятой, мелиссой, ромашкой или шалфеем. Предложите немного орехов — полезно для интеллекта!

Горсть изюма, груша или инжир стимулируют умственную активность. Тем же действием обладают бананы, виноград, айва, черная смородина, клубника, земляника, огуречная трава, кориандр, базилик и сельдерей. Хотите, чтобы малыш все схватывал на лету? Иногда ему это не удается по физиологическим причинам, например, из-за дефицита витамина С.