ТОП-5 физических нагрузок, которые категорически противопоказаны беременным

Совместимы ли фитнес, беременность и йога, будущее материнство и плавание? Конечно! Если все идет по плану и серьезных проблем со здоровьем нет, то занятия спортом пойдут только на пользу. Выносить здорового малыша не так уж легко, а сам родовой процесс акушерки нередко сравнивают с тяжелой физической работой или... со спортивными соревнованиями. Кто лучше подготовился, у того и результат лучше!

Какая физическая нагрузка полезна беременным


Будущим мамам подходят: ходьба, плавание, аква-аэробика, беговые лыжи, гимнастика на фитболе, пилатес, йога, лечебная физкультура, занятия на эллиптическом и горизонтальном велотренажерах, специальная гимнастика для беременных. Не противопоказанны и безопасные силовые упражнения без отягощений и упражнения на умеренное растягивание.

Наиболее благоприятное влияние на организм будущей мамы оказывают плавание и специальные упражнения в воде.

Благодаря специально подобранным упражнениям можно избежать отеков, варикоза и боли в спине. Сейчас не время ставить рекорды или соревноваться. Научитесь получать радость от занятий! Не допускайте обезвоживания, всегда носите с собой на тренировки бутылочку воды.

Черный список. Какие занятие противопоказаны беременным?


• В период беременности противопоказаны те виды физической нагрузки, которые связаны с поднятием тяжестей, высоким риском падения и получения травм.

• Вам сейчас не рекомендуется заниматься: альпинизмом, конным спортом, прыжками в длину, высоту и в воду, всеми видами борьбы, командными спортивными играми, горнолыжным спортом, подводным плаванием и дайвингом, фигурным катанием и спортивными танцами.

• К запрещенным упражнениям относятся: высокоамплитудные скручивания и наклоны; баллистическое растягивание мышц; подпрыгивания, интенсивный бег; упражнения для мышц брюшного пресса.